論壇廣播臺
廣播臺右側結束

• 西瓜baby
樓主回復
  • 閱讀:50638
  • 回復:6
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉平輿社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

在回家的路上,凌晨2點到阜陽市,坐的高鐵,在車上還覺得時間久,很累。剛到高鐵站急急忙忙搭上了去長途汽車站的出租車,等車的人也有很多,只能拼車一起同行,現在這個時間,很多都是趕往汽車站,或者阜陽的老火車站,雖然這個火車站很老舊,但它承載了,幾代人春運回家的記憶,作為河南的一個90后小伙,也是這春運的一員,2點還沒有工作人員上崗,車站已經熱鬧起來了,排在門口黑黑的一片,在聊著天等待著。
我剛到也是急急忙忙想吃家鄉的燴面,就在路邊的小店隨便點了一碗,果然一點靈魂沒有,只有硬硬的掛面皮的味道,和一些隨意刀切的白菜,當你想家的時候,哪怕是提到家長的任何東西,你都會覺得親切,擺在面前的一碗燴面就是如此。
看到了毛爺爺的那句話,覺得好感慨。在焦急等待的年長一點的歸客,在到處走動,想要問路或者什么,到處都是行人,提著行李箱,麻袋,提包。
我看四處無人就坐到了志愿服務臺里休息,正看著手機,忽然被背著行李的長輩,問及這里幾點上班,幾點開始買票,我也沒反應過來,我今天穿著黑色帶圖案的潮羽絨服,他們也把我當作了志愿咨詢人員,我只能按照車站的公告指示告訴他們,又被問及到不到這里那里,我看他們年紀也大,也想幫助他們,雖然我知道自己能不能有作用,我開始在百度地圖,同城網,上網查詢,從阜陽開往各個目的地的路線,和他們一些路線建議,像我和我的父母也是這樣,從這里轉車,因為來自農村,只有長途車能帶我們回到鎮里或者縣再或者鄉,區,這也是我們春運回家的必經之路。
終于5點了,開始買票了,回家了,回家過冬了。               
來自一個游子 2020-01-20凌晨五點

哭??,平輿5點沒有票,,被告知要等一等,

5點半終于坐上了車……
愿每一個回家的人,都一路順風
關注同城熱點 獲取最新資訊 點擊查看更多本地熱點話題

• 朔月無痕
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
關注我,有禮物送哦……

• 朔月無痕
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
關注我,有禮物送哦……

• 朔月無痕
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
關注我,有禮物送哦……

• 朔月無痕
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
關注我,有禮物送哦……
  • 琳琳
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
你好
  • 西瓜君
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
人間值得
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
女校游泳队投注 四川快乐12 2012奥运足球直播表 新疆35选7 股票融资优缺点 股票涨跌幅限制 股票分析软件排行榜 股票分析软件哪个好 什么决定股票涨跌 广东36选7 温州股票融资 e球彩 北京十一选五 江苏11选5 比较好投资理财 三大股票指数 18选7 北京快三